化妝品招商網 > 美容日化資訊 > 行業新聞 > 正文

驅蚊產品六成出現問題 購買需謹慎

2014/7/8 16:07:36   來源:www.zengoc.com  閱讀數:

夏日的來到,讓驅蚊產品重新迎來了銷售的“春天”。不少企業乘此機會,都推出了各種類型的驅蚊產品。但是,驅蚊產品卻是十分容易出現質量問題的一款產品。為此,國家質檢總局于近期開展了關于驅蚊產品的質量檢測。


日前,國家質檢總局開展了“蚊香和驅蚊花露水產品質量安全風險監測”。工作人員依次從市場上購得蚊香60批次、花露水20批次。根據國家所規定的標準要求,對此次的待檢產品進行了有效成分使用要求、有效成分含量及允許波動范圍、驅蚊花露水甲醇含量等項目的檢測。



經過一系列的縝密檢查后,結果發現在被檢測的產品中,超過六成的產品出現了質量問題。其中,擅自添加未被國家認可的殺蟲劑的產品共有36批次,擅自違規過量添加殺蟲劑的產品共有2批次,這些產品都可能會對人體的健康安全產生極大的影響。而也有些產品卻是“未達標”,其成分添加的劑量過小,在使用后,會明顯降低驅蚊的功效。這樣的“未達標”產品共有22批次。


此外,在此次被檢測的產品中,有22批次的產品為兒童專用產品,可是經過檢測后發現,竟有14批次的產品出現了問題,其中13批次的產品是因為擅自添加未被國家認可的殺蟲劑,而1批次產品是因為擅自違規過量添加殺蟲劑。


對此,業內的專業人士提醒消費者,在購買驅蚊產品時,要仔細檢查包裝盒上標明的生產廠家、成分表、生產批準文號等,對于標注不齊全的產品,盡量避免購買。而對于兒童專屬產品,也不要盲目相信,在購買前應詳細比對產品與成人產品的區別,謹防影響兒童的身體健康。



編輯:黃依芮
本文標簽:驅蚊產品 
 化妝品品牌推薦

“寶茵”的24小時留香洗滌系列

薇迪娜護膚品

廣州藍博生活日用品股份有限公司
 最近熱門資訊
 熱門產品
面膜 眼霜 防曬霜 兒童牙膏 護手霜 兒童護膚品 兒童洗護用品 男士護膚品 洗發水 生殖美療 豐胸儀器 蠶絲面膜 嬰兒面膜 復方精油 豐胸精油 玻尿酸
中國化妝品招商網:版權所有 © 2003-2020  中華人民共和國電信業務許可證:浙B2-20090049-4  服務熱線: 0571-85885866
www.zengoc.com 由浙江民禾律師事務所做為法律顧問 網站地圖 
我操影院