化妝品招商網 > 美容日化資訊 > 行業新聞 > 正文

6批次化妝品被曝不合格 均是因為添加禁用物質

2014/6/26 17:35:24   來源:www.zengoc.com  閱讀數:

6月24日,國家食品藥品監督管理總局在其官網上公布了最新的化妝品抽檢結果。其中,有6批產品不合格,包括契爾氏雪鹽止痘祛印膏、苗老祖祛印精華液、白天使小菁清痘王等,這6批次的產品皆是因被檢出禁用物質而判不合格,實是令人憤怒不已。


國家食品藥品監督管理總局在近期組織了祛痘/抗粉刺和美白/祛斑類化妝品的監督抽檢,在不久之前,就已經爆出了多批次的不合格產品,其中也有違規生產含有禁用物質的產品的廠家。令人沒想到的是,在時隔不久之后,仍有多批次企業上黑榜,在憤怒之余,也同樣讓我們悲哀,這屢禁不止的違規究竟是什么原因?


這次的不合格化妝品名單為:


1、契爾氏雪鹽止痘祛印膏,委托方:廣州市九紅精細化工有限公司,被委托方:廣州市望莎精細化工有限公司,檢出甲硝唑(不得檢出),涉嫌違法生產。


2、苗老祖祛印精華液,生產企業:廣州市金栢麗保健品有限公司,檢出氯霉素(不得檢出),涉嫌假冒。


3、新品薇姿控油祛痘霜,生產企業:廣州市雅蘭絲化妝品有限公司,檢出甲硝唑(不得檢出),涉嫌無證生產。


4、白天使小菁清痘王,生產企業:廣州東方凱萊化妝品有限公司,檢出甲硝唑(不得檢出),涉嫌無證生產。


5、龍醫生痤瘡露,生產企業:廣州格雅詩化妝品有限公司,檢出甲硝唑、氯霉素(不得檢出),涉嫌假冒。


6、草本祛痘益膚霜(加強型),生產企業:廣州圣蘿蘭化妝品有限公司,檢出氯霉素(不得檢出),涉嫌假冒。


化妝品非法添加禁用物質,不僅會危害到消費者的身體健康,更會引起細菌耐藥等更為嚴重的社會問題。目前,這6批次的不合格產品已被要求一律下架,而對于這些違規企業,也已經逐步依法辦理。


若是消費者在商店或是超市發現此6批次的產品,可撥打電話進行舉報。最后,記者建議消費者盡量選擇正規的渠道購買化妝品,且在購買時,注意其標語有無夸大宣傳的嫌疑。若是標注著一些“立即見效”類型的廣告語,則肯定是虛假夸大或是在產品中添加了違禁物。因為人體的一個煥膚周期在一個月左右,故而見效最快的產品也需要一個月的時間。




編輯:黃依芮
本文標簽:化妝品 禁用物質 
 化妝品品牌推薦

“寶茵”的24小時留香洗滌系列

薇迪娜護膚品

廣州藍博生活日用品股份有限公司
 最近熱門資訊
 熱門產品
面膜 眼霜 防曬霜 兒童牙膏 護手霜 兒童護膚品 兒童洗護用品 男士護膚品 洗發水 生殖美療 豐胸儀器 蠶絲面膜 嬰兒面膜 復方精油 豐胸精油 玻尿酸
中國化妝品招商網:版權所有 © 2003-2020  中華人民共和國電信業務許可證:浙B2-20090049-4  服務熱線: 0571-85885866
www.zengoc.com 由浙江民禾律師事務所做為法律顧問 網站地圖 
我操影院