化妝品招商網 > 美容日化資訊 > 行業新聞 > 正文

中國2月共檢出不合格進口食品143批、化妝品29批

2014/4/2 10:32:27   來源:中國新聞網  閱讀數:

中新社北京3月31日電(記者劉長忠)中國國家質檢總局3月31日發布消息稱,中國2月份共檢出質量安全項目不合格的進口食品143批、化妝品29批。


國家質檢總局新聞發言人陳熙同在當日舉行的發布會上說,2月檢出的不合格食品涉及16類產品,主要不合格產品是飲料類、調味品類和糕點餅干類,來自28個國家或地區,食品添加劑不合格、品質不合格和微生物污染等項目為主要不合格原因。


不合格化妝品為香皂,來自兩個國家或地區,不合格原因為標簽不合格。


當日公布的2月進口工業品檢驗監管情況顯示,根據中國進出口商品質量安全風險預警和快速反應監管體系(簡稱“C-RAPEX”)信息化平臺統計,出入境檢驗檢疫機構累計截獲進口質量安全不合格商品4908起,主要涉及服裝、礦產品、機械設備等。


對以上不合格的進口食品和化妝品,口岸出入境檢驗檢疫機構均采取了退運或銷毀等措施,未進入中國國內市場;目前,檢驗檢疫機構已經依法對83起進口工業品不合格商品采取退運或銷毀措施。





編輯:黃依芮
本文標簽:不合格 化妝品 
 化妝品品牌推薦

“寶茵”的24小時留香洗滌系列

薇迪娜護膚品

廣州藍博生活日用品股份有限公司
 最近熱門資訊
 熱門產品
面膜 眼霜 防曬霜 兒童牙膏 護手霜 兒童護膚品 兒童洗護用品 男士護膚品 洗發水 生殖美療 豐胸儀器 蠶絲面膜 嬰兒面膜 復方精油 豐胸精油 玻尿酸
中國化妝品招商網:版權所有 © 2003-2020  中華人民共和國電信業務許可證:浙B2-20090049-4  服務熱線: 0571-85885866
www.zengoc.com 由浙江民禾律師事務所做為法律顧問 網站地圖 
我操影院